Unter der Anwesenheit von Thomas Reinprecht, Food & Beverage Manager der Betriebsküche der Andritz AG, präsentierte der 4. Jahrgang die zweitägigen Praxiserfahrungen zum Lehrplaninhalt Gemeinschaftsverpflegung/Betriebsküche: Der Arbeitsbeginn wurde um 06:00 Uhr morgens in der Betriebsküche des Hauptwerkes in Andritz festgelegt. An jedem Tag wurden durchschnittlich für etwa 650 Personen Mahlzeiten zubereitet, wobei diese Aufgaben von einem Team aus vier Köchinnen und Köchen sowie zwei Schülerinnen und Schülern der HLA bewältigt wurden. Die Aufgaben der Schülerinnen und Schüler reichten von der Salatzubereitung über das Schälen von 100 kg Kartoffeln und das Panieren von 400 Schnitzel bis hin zur Essensausgabe. Unter der fachkundigen Beobachtung hatten die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, in einem hochprofessionellen Umfeld zu arbeiten und dort die vielfältigen Aspekte einer Großküche kennenzulernen.
Herr Reinprecht unterbreitete den anwesenden Schüler/innen des 2. bzw. 3. Jahrganges ein attraktives Angebot für die Pflichtpraxis: Zwei Lernenden wurde die Möglichkeit geboten, sofort in die Großküche einzusteigen. Die gewonnenen Erfahrungen hinterlassen bei unseren Lernenden einen bleibenden Eindruck und können für ihre persönliche oder berufliche Entwicklung von großem Nutzen sein.