Markus Hillebrand führt uns durch seinen Genussbauernhof /Genussladen/GenussKochschule/GenussCafe. Ab 2001 hat sich der Gemüsebaubetrieb auf die Direktvermarktung spezialisiert und ist inzwischen zu einem Begriff im Grazer Feld geworden. Neben der Familie arbeiten inzwischen 2 AK im Verkauf und 3 AK in der Produktion. Bekannt geworden ist Hillebrand durch sein Engagement für den Grazer Krauthäuptel sowie für das Premstättner Kraut auf 33 ha bewirtschafteter Fläche.
Inzwischen wird jedwedes Gemüse selbst angebaut – die Direktvermarktung umfasst inzwischen über 200 Produkte. Die neue GenussKochschule und das GenussCafe wurden Im Sommer 22 mit einem großen Hoffest eröffnet.
Das Herz von Markus Hillebrand schlägt für regionale und saisonale Produkte. Er setzt sich mit der Gründung eines Netzwerks zur direkten Belieferung von Großküchen durch Landwirte und mit dem Kampf gegen Bodenversiegelung massiv für die Interessen der Landwirtschaft ein.