Im Rahmen des Unterrichtsgegenstandes „Lebensmittelverarbeitung“, betreut von Ing.in Sigrid Strempfl und Katharina Lang BEd, wurde der Mittagstisch an der HLA ins Leben gerufen. Die Lernenden des vierten Jahrgangs kochen dabei – aufgeteilt in eine Koch- und eine Servicegruppe – für die Schulgemeinschaft. So können sie praxisnah die Abläufe einer Restaurantküche erproben. Ziel ist es, Kompetenzen in der selbstständigen Küchenarbeit sowie im Service zu erwerben und zu vertiefen. Serviert werden abwechslungsreiche, saisonale und regionale Gerichte – gerne auch mit Zutaten aus dem eigenen Schulgarten. Die Menüs bestehen stets aus zwei liebevoll angerichteten Gängen. Die Kreativität beim Anrichten und das gemeinsame kulinarische Erlebnis stehen im Mittelpunkt. Gleichzeitig stellt der Mittagstisch einen wertvollen Abschluss der dreijährigen Ausbildung in der Betriebsküche dar – mit viel Raum für Erfahrung, Verantwortung und gelebte Gastfreundschaft im Schulalltag.